воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Мелисса – ближайшая родственница мяты, к ее нежному и тонкому мятному аромату примешаны нотки лимонного запаха, поэтому часто мелиссу называют лимонной мятой. Полезные свойства мелиссы не менее мощные и обширные по спектру действия, чем у мяты. Польза этой травы для организма человека огромна и обусловлена ее богатым витаминно-минеральным составом.

Состав мелиссы: В листьях растения содержатся эфирные масла, дубильные вещества, горечи, сапонины, стеарины, флавоноиды, большое количество органических кислот. В состав мелиссы входит комплекс витаминов B, витамин C, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен и т.д. Её заваривают, и добавляют в чай, на основе ее получают настойки и настои, используют как ценный ингредиент во многих кулинарных изысках!

Комментариев нет: