Цель работы: определить наличие крахмала в продуктах питания.
Использовались: печенье, огурец, сыр, картофель, яблоко. В качестве реагента использовался раствор йода.
Вывод: в ходе эксперимента окраска с коричневой изменилась синюю в печенье, картофеле и яблоке. Наиболее быстро окраска изменилась в картофеле и печенье, следовательно содержание крахмала в этих продуктах максимальное. Огурец и сыр окраску йода не изменили, следовательно крахмала в них не содержится.
Использовались: печенье, огурец, сыр, картофель, яблоко. В качестве реагента использовался раствор йода.
Вывод: в ходе эксперимента окраска с коричневой изменилась синюю в печенье, картофеле и яблоке. Наиболее быстро окраска изменилась в картофеле и печенье, следовательно содержание крахмала в этих продуктах максимальное. Огурец и сыр окраску йода не изменили, следовательно крахмала в них не содержится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий