воскресенье, 4 октября 2015 г.

СДО ИРО Окружающий мир Сахарова Олеся.

                           Практическая работа"Исследуем  продукты на содержание крахмала"

Цель работы : Наличие крахмала  в исследуемых продуктах.

Оборудование:
1. Продукты:  сыр, печенье, картофель, колбаса, вареная  курица, конфета, морковь, соль, кокосовая стружка, кислое  яблоко, хлеб.












2. Настойка йода, лопатка для нанесения йода.












Ход работы: На разносе выложено 12 образцов разных продуктов.  На каждый образец с  помощью лопатки был нанесён йод


.
Результат работы: На 4 образцах продуктов йод приобрёл тёмно-фиолетовый цвет, на 1 образце проявился незначительно, на 7-ми образцах  цвет йода не поменялся.
 
Вывод: 
1.В большом  количестве крахмал содержится в хлебе, печенье,  картофеле, овсяных хлопьях.
2.В небольшом количестве крахмала содержится в моркови.
3.В сыре, колбасе,  вареной курице, конфете, соли, кокосовой стружке,  в кислом яблоке крахмала нет или  его количество настолько  мало, что при подобном опыте обнаружить его нельзя.

Комментариев нет: