Практическая работа"Исследуем продукты на содержание крахмала"
Цель работы : Наличие крахмала в исследуемых продуктах.
Оборудование:
1. Продукты: сыр, печенье, картофель, колбаса, вареная курица, конфета, морковь, соль, кокосовая стружка, кислое яблоко, хлеб.
2. Настойка йода, лопатка для нанесения йода.
Ход работы: На разносе выложено 12 образцов разных продуктов. На каждый образец с помощью лопатки был нанесён йод
.
Результат работы: На 4 образцах продуктов йод приобрёл тёмно-фиолетовый цвет, на 1 образце проявился незначительно, на 7-ми образцах цвет йода не поменялся.
Вывод:
1.В большом количестве крахмал содержится в хлебе, печенье, картофеле, овсяных хлопьях.
2.В небольшом количестве крахмала содержится в моркови.
3.В сыре, колбасе, вареной курице, конфете, соли, кокосовой стружке, в кислом яблоке крахмала нет или его количество настолько мало, что при подобном опыте обнаружить его нельзя.
Цель работы : Наличие крахмала в исследуемых продуктах.
Оборудование:
1. Продукты: сыр, печенье, картофель, колбаса, вареная курица, конфета, морковь, соль, кокосовая стружка, кислое яблоко, хлеб.
2. Настойка йода, лопатка для нанесения йода.
Ход работы: На разносе выложено 12 образцов разных продуктов. На каждый образец с помощью лопатки был нанесён йод
.
Результат работы: На 4 образцах продуктов йод приобрёл тёмно-фиолетовый цвет, на 1 образце проявился незначительно, на 7-ми образцах цвет йода не поменялся.
Вывод:
1.В большом количестве крахмал содержится в хлебе, печенье, картофеле, овсяных хлопьях.
2.В небольшом количестве крахмала содержится в моркови.
3.В сыре, колбасе, вареной курице, конфете, соли, кокосовой стружке, в кислом яблоке крахмала нет или его количество настолько мало, что при подобном опыте обнаружить его нельзя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий