понедельник, 5 октября 2015 г.

Домашняя работа по окружающему миру


Практическая работа "Исследуем продукты на содержание крахмала".
Цель: определить, есть ли крахмал в исследуемых продуктах.

Исследуемые продукты: банан, морковь, картофель, кабачок, тыква, помидор, арбуз.


Ход работы:

1. Для приготовления этого эксперимента я взяла продукты: банан, морковь, картофель, кабачок, тыква, помидор, арбуз:


2. Капнула раствор йода:


3.  
Вывод : 
В картофеле, в банане - большое содержание крахмала.
                    В арбузе, в кабачке - низкое содержание крахмала.
                    В моркови, в помидоре, в тыкве - крахмал отсутствует.


Работу выполнила: Раевская Дарья


Комментариев нет: