среда, 7 октября 2015 г.

Отчет по практической работе по теме "Исследуем продукты на содержание крахмала".

Цель работы: определить, если ли крахмал в исследуемых продуктах.
Оборудование: продукты, настойка йода, пипетка.
Ход работы:
 1) Возьмем продукты: вермишель, хлеб, перловая крупа, лук, картофель.
 2) Нанесем каплю йода на каждый из исследуемых продуктов.
 3) Оценим полученные результаты. 

Полученные результаты: йод изменил свой цвет на следующих продуктах: вермишель, картофель, хлеб, перловая крупа, на луке йод не изменил свой цвет.
Вывод:  картофель, вермишель, хлеб и крупа содержат максимальное количество крахмала, лук не содержит крахмала.


Комментариев нет: